sábado, 25 de dezembro de 2010

Sobras do Natal.

 Tem peru demais na sua ceia ?
 Que tal dar uma roupinha nova a ele.
 Dando uma passadinha rápida na internet achei essas receitas, postei porque achei rápidas e me parecem ser muito saborosas.
 Espero que gostem, bom almoço de Natal.


FAROFA ESPECIAL DE PERU
Ingredientes
l 50g de bacon
l 50g de passas pretas
l 500g de farinha de rosca
l 1 bouquet de salsinha
l 1 cebola roxa
l 50g de castanha-de-caju
l 200g de carne de peru
l 100g de manteiga
l Sal
Preparo
1. Doure o bacon cortado em
cubos.
2. Acrescente a manteiga, a cebola, as passas e a castanha.
3. Em seguida, adicione a farinha de rosca.
4. Finalize com a salsinha e a


carne de peru picadas.
5. Corrija o sal e sirva.


Salpicão de peru é uma das alternativas para economizar - Jandyr Nascimento


SALPICÃO DE PERU


Ingredientes
l 300g de carne de peru
l Pimenta-do-reino
l Sal
l 3 colheres (sopa) de
maionese light
l 1 colher (sopa) de azeite de
oliva
l 1 xícara (chá) de iogurte
natural desnatado
l 1/2 xícara (chá) de salsinha
l 1 cenoura média em tiras
finas
l 2 maçãs verdes pequenas
em cubos pequenos
l 1 erva-doce média em
pedaços pequenos
Preparo
1. Coloque em uma tigela a
carne de peru, a erva-doce, as
maçãs, a cenoura e a salsinha
cortadas em tiras finas.
2. Em outra tigela, coloque o
azeite de oliva, a maionese, o
iogurte, o sal e a pimenta-doreino.
3. Misture com um batedor
manual até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura sobre os
outros ingredientes e mexa
bem.
5. Corrija o sal e leve para gelar antes de servir.







Sanduiche de Lombo

01 unidade(s) de pão de metro
quanto baste de maionese
Fatias finas de lombo
quanto baste de manga em tiras
quanto baste de mussarela
quanto baste de alface
quanto baste de cereja para decorar
Batata Palha a gosto








Gelado de Festa

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa) de uvas passas
02 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
250 g de panetone em lascas
.
Bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liqüidificador e despejar numa tigela grande. Em seguida, adicione as passas, as frutas e o panetone, misturando tudo muito bem. Despejar em uma forma do tipo "bolo inglês" ou numa de pudim, forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico e leve ao congelador no mínimo por 12 horas. Desenforme e decore com cerejas ou a seu gosto.
.
Dica: Retire do congelador ou freezer somente na hora de servir (eu demorei um pouco, estava começando a derreter)




Pizza de Pernil


Receita da Massa da Pizza aqui.
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Pernil em cubos pequenos
01 cebola
Temperos a gosto
Molho pronto de tomate
Pimentão vermelho, verde e amarelo em rodelas
Fatias de mussarela o quanto baste
Fatias de presunto o quanto baste
Azeitonas
Orégano
Azeite
.
Frite a cebola, junte o pernil e os temperos. Reserve. Coloque sobre a massa, o molho, o presunto, o queijo, o refogado de pernil, os pimentões e a cebola. finalize com as zeitonas e leva para assar ate que esteja a seu gosto.


Um comentário:

  1. Feliz Natal!

    Tem uma surpresa para você no meu blog.
    Espero que goste.

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