domingo, 22 de maio de 2011

Receita apimentada.Dia dos namorados.



Receita light de bolo e bebida de chocolate quente com pimenta

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Que tal aprender duas receitas simplesmente irresistíveis e, o melhor, levíssimas? As nutricionistas Natalia Lautherbach e Thais Souza, da rede de produtos naturais Mundo Verde, ensinam como preparar uma deliciosa bebida quente de chocolate com pimenta e, como acompanhamento, o Bolo dos Namorados. Confira:
Bebida de Chocolate com Pimenta
Ingredientes
- 2 copos de extrato de soja (já preparado)
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó, de preferência orgânico
- 1 tablete (8 gramas) de chocolate amargo, de preferência orgânico
- 1 lasca pequena de gengibre
- 1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
- agave para adoçar
Modo de Preparo
Aqueça o extrato de soja, misture o gengibre e a pimenta e deixe por cerca de cinco minutos. Retire os pedaços de gengibre e pimenta, acrescente o cacau em pó e o tablete de chocolate até dissolver e adoce com agave a gosto.
Rendimento: 2 porções
Valor Calórico: 117 calorias
Bolo dos Namorados
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo integral orgânica
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos orgânicos
- 1 lata de condensado de soja
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem orgânico
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (chá) de canela em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
Massa

Bata na batedeira uma xícara de farinha de trigo, o condensado de soja, a canela, o óleo de coco e o fermento, por aproximadamente três minutos. Acrescente os ovos, as avelãs e o restante das farinhas de trigo e bata até a massa adquirir consistência homogênea e macia. Coloque a mistura em uma forma de coração, untada. Pré-aquecer o forno a 180ºC e asse por mais ou menos 35 minutos. Retire da forma e acrescente a calda por cima. Para dar um toque especial salpique castanhas de caju granuladas.
Calda
Leve ao fogo a água e o açúcar, até derreter. Acrescente o cacau em pó e a canela em pau. Mexa por quatro minutos. Retirar a canela em pau. Regue o bolo ainda quente.
Rendimento: 14 fatias
Valor calórico: 176 calorias por fatia

Fonte:MdeMulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dona Maria não, Mulher! Headline Animator